Воскресенье, 22.04.2018, 18:37:47


Всё о WarCraft 3

Главная | RSS
Навигация
Разделы новостей
WarCraft [3]
WarCraft 3: The Frozen Throne [17]
World of Warcraft [16]
Blizzard [4]
DotA Allstars [4]
Киберспорт [8]
WarCraft 3 [2]
Наш опрос
 
Какая столица мира WoW вам больше нравиться?
Всего ответов: 467
Мини-чат
500
Главная » 2009 » Февраль » 16 » AMD уходит, Intel остается, а киберспорт развивается?
AMD уходит, Intel остается, а киберспорт развивается?
11:23:44
      Вчера вечером на сайтах mym и spigel появились материалы, говорящие о том, что компания AMD прекращает своё многогодовое сотрудничество с киберспортивными мероприятиями SEC и WCG . Также компания AMD отказывается спонсировать известную во всем мире команду SK-Gaming. Последствия этих действий уже на лицо, Чемпионат Европы известный как SEC, уже перенесли неизвестно на какой срок, и неизвестно состоится ли он вообще. В то же самое время менеджеры команды SK поспешили заверить нас, что расторжение контракта с AMD не повлияет на команду — но это явная ложь. Только за январь и февраль в команде SK сократили 2-квейкера, 2-варкрафтера, 5-фиферов и Carmac — все сокращенные игроки были широко известны на мировом уровне. Взамен же на содержание в команду были взяты малоизвестные воверы, которые играют только по интернету, два известных только в Германии игрока по NFS и команда по HALO 3. Как мы видим, команда SK не пострадала из-за действий компании AMD, пострадали уволенные игроки. Как же повлияет в таком случае действия компании AMD на «Grand Final WCG 2009» предположить трудно, возможно вместе с исчезновением рекламных стендов компании уменьшиться и процент призовых выплат некоторым игрокам консольных игр.
 
   Если же незначительные действия только компании AMD уже привели к проблемам в киберспорте, то представьте, к каким последствиям может привести уход компании Intel из киберспорта? Обеспокоенные этим вопросом, журналисты немецкого сайта Fragster обратились к генеральному директору «Turtle Entertainment» Дженсу Хилгерсу. Дело в том, что компания Turtle Entertainment владеет 100% акций известной онлайн-лиги ESL, также ей принадлежат права на сотрудничество с компанией Intel по спонсированию серии турниров Extreme Master, Esl Major Series и множество других. Естественно, что Дженс Хилгерс поспешил заверить читателей, что компания Intel не пойдёт по пути «кровожадной компании AMD». «От всех наших спонсоров, а в частности от компании Intel мы получаем четкий сигнал, говорящий о том, что компьютерные игры и киберспорт будут являться для них наиважнейшим маркетинговым сегментом в 2009-м году и в последующие годы» — сказал представитель ESL. Также он сказал что «Все партнеры работаюбщие с ESL в 2008-м году продолжат свое работу с нами и в 2009-м году. А компания Intel будет усиливать свои позиции в киберспорте путем поддержки проектов ESL в Германии, Европе и по всему миру».
Конечно, Дженс Хилгерс не отрицает, что последствия мировой финансовой катастрофы повлияли и на киберспортивное сообщество: «Мы уверены, что в данный момент киберспорт переживает самый трудный этап в экономическом кризисе ... но мы ожидаем, что в следующем квартале, и особенно во второй половине 2009-го года киберспорт начнет выходить из кризиса». Также представитель ESL подчеркнул, что роль сообщества и игроков играет самую важную роль в борьбе с кризисом и его последствиями. «Развитие киберспорта в 2009-м году во многом зависит от активных игроков и болельщиков. Киберспорт несмотря на кризис по прежнему привлекателен для спонсоров, и все потому что, у целевой аудитории есть энтузиазм и собственные инициативы, продвигающие хобби сообщества». «Поддержка и энтузиазм в киберспорте всегда был основной всего, однако значение этих основ особенно возрастает во время таких тяжелых времен как финансовый кризис. Чем больше, мы все живем этим видом спорта, до тех пор, пока мы любим его, чем больше он нам нравиться, чем больше мы участвуем в чемпионатах и лигах, тем быстрее киберспорт будет популярнее, чем другие виды спорта 2010-м году».
 
   Как мы видим, компания Intel не собирается покидать киберспорт, наоборот компания стремится к тому, что увеличить свою долю. В свою очередь, компания AMD столкнувшись с последствиями финансового кризиса, решила сократить свои расходы и уйти из киберспорта, в ответ компания Intel только усилила своё влияние в киберспорте. На лицо факт того что у компании Intel более успешны дела в финансовом плане и более мягкая программа по выходу из финансового кризиса.
Категория: Киберспорт | Просмотров: 827 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 4.8/4 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
Всё о играх Сообщество Warcraft 3 - Pingme.ru Clan Ширак! Этого нет на официальных сайтах Warcraft 3 DOTA Супер Стихи! Форум Бишкуля! Софты,ПК игрыФильмы,Обои,картинки,Музыка Малыши.kz,консультации,общение,конкурсы.
Часы

Статистика

ONLINE всего: 1
Странников: 1
Войнов: 0